Adress-Duplikate finden und bereinigen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Stammdaten > Adressen >

Adress-Duplikate finden und bereinigen

Mit einem Klick auf "=" in der Navigationszeile können Duplikate aufgespürt werden:

stammdaten_adressen_navigation_symbole

Der Klick auf das Gleichheitszeichen sucht nach Duplikaten. Diese werden in eigenen Navigationstabs anzeigt:

stammdaten_adressen_anzeige_gefundene_duplikate

Die Vergleichsansicht sieht dann so aus:

stammdaten_adressen_duplikatdaten_vergleichen

Die Daten in der Kolonne von "Diese Firma behalten" bleiben bestehen. Dort wo in der anderen Spalte zusätzliche Informationen verfügbar sind, werden diese dem Datensatz der überlebt hinzugefügt.

Bei der Bereinigung von Firmen-Adressen ist es gut möglich, dass Filialen oder Kontaktpersonen zweimal auftauchen. Das muss manuell bereinigt werden. Kontaktpersonen können durch Meldung an Rafael Egli (ID angeben) direkt in der Datenbank mit minimalem Aufwand umgeordnet werden.