Gruppen (Mitarbeiter)

Navigation:  Stammdaten >

Gruppen (Mitarbeiter)

Hier bilden wir Gruppen von Mitarbeitenden denen dann z.B. Aufgaben zugeteilt werden können. Den Gruppenmitgliedern können News geschickt werden. Für Gruppenmitglieder können Zeitleistungen erfasst werden. Benutzer können Mitglieder in verschiedenen Gruppen sein.

Bei der Neueröffnung eines Mandanten wird ein "Satz" von Funktionsgruppen (die nicht gelöscht werden können) vorgegeben:

Funktionsgruppen sind:
- Betrieb
- Technik
- Administration
- Gastronomie
- Laden/Kiosk

Die Text-Bezeichnungen der Funktionsgruppen können geändert werden.

Stammdaten_Grupppen

Innerhalb eines Mandanten können dann beliebig viele weitere Gruppen eröffnet werden. Diese funktionieren dann als "Verteilergruppe" für E-Mail und News oder als Empfänger von Aufträgen (Arbeitszuweisungen) oder das Erfassen von Arbeitsleistungen.

Beispiele für Verteilergruppen:

Gruppen_Verteilergruppen

offen: Mitgliedschaft von neuen Benutzern (in Gruppen) beim aktivieren des Benutzers anbieten