Komponenten (Daten) verschieben

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Stammdaten > Komponenten >

Komponenten (Daten) verschieben

Bei der ersten grossen Überarbeitung der Komponenten im Vorsommer 2023 zeigte sich dass es wünschbar ist, Komponenten resp. die an die Komponente gebundenen Daten auf eine neu erfasste Komponente umzulegen zu können. Konkret ging es um Fahrmotoren und Batterien die als "freie Komponenten" erfasst waren. Diese mussten auf die neu geschaffene Komponente (mit der neu programmierten Fahrmotorkontrolle) verschoben werden.

Die neue(n) Komponente(n) müssen eröffnet und deren interne ID ermittelt werden. Dann kann der Vorgang durch die Programmierung als Konsolenapplikation gestartet werden:

202307 Umlegen Daten Komponente alt nach neu