Excel-Import

Navigation:  Daten, Vorlagen, Checklisten > Checklisten >

Excel-Import

1.Bestehende Checklisten im Excel-Format können importiert werden.
Wichtig: das zu importierende Excel-File am Ende der zu importierenden Daten grosszügig leeren mit dem Befehl

a.gegen unten: viele Zeilen markieren und dann Befehl [Zeile löschen] ausführen

b.gegen rechts:  viele Spalten markieren und dann Befehl [Zellen löschen] ausführen

Die Drehscheibe kann nicht beliebig viele Spalten oder Zeilen verarbeiten. Falls ein zu importierendes Blatt solche unsichtbaren Elemente hat, kann das Programm mit einem Fehler aussteigen:

checkliste_import_fehler

2.Beim Import darf nur ein Arbeitsblatt im Excel-File sein.

checkliste_neu

2.Nach dem Import kann es empfehlenswert sein, zuerst die Spaltenbreiten zu fixieren.

3.die Zelltypen können anschliessend pro Spalte mit einem Befehl für die ganze Spalte festgelegt werden:

checkliste_zelltyp_ganze_Spalte_festlegen

checkliste_zelltyp_ganze_Linie_festslegen