News und Nachrichten

Navigation:  »No topics above this level«

News und Nachrichten

News und Nachrichten sind nicht genau das Gleiche. Nachrichten sind z.B. E-Mails (die an den Benutzer gerichtet sind) oder aber auch neu publizierte News. Es ist sehr wohl möglich eine Neuigkeit (News)  mit einem symbolischen Datum zu erfassen (z.B. 30.9. als Zeichen für einen Bericht am Ende des 3. Quartals) diese Neuigkeit dann aber erst am 10. des Folgemonats zu publizieren. Das gibt dann eine Neuigkeit mit dem Datum vom 30.9. und eine Nachricht (dass die Neuigkeit soeben publiziert worden ist) mit dem aktuellen Datum.

Auf dem Startbildschirm der Applikation (Login) zeigen wir die 3 letzten News plus die letzte als "Highlight" bezeichnete News in Rollschrift im unteren Balken. Durch Klick auf "Alle News anzeigen" werden alle bestehenden News in Tabellenform in absteigender Reihenfolge angezeigt.

News_Startbildschirm

In der Übersicht nach dem Login werden nicht News sondern die Nachrichten angezeigt. Die News hat zwar das "alte Datum" wurde aber heute veröffentlicht und/oder versendet. Die Nachricht wird zum Zeitpunkt der Veröffentlichung erstellt und hat deshalb auch dieses Daten.

Uebersicht_Nachrichten

Monatsberichte

Das Drehscheibenteam verfasst monatlich Rundbriefe mit den neuesten Neuigkeiten zur Drehscheibe. Diese Nachrichten werden im Hauptmandant HECH verfasst und könnten dann auf Knopfdruck als Entwürfe an alle aktiven Drehscheiben-Mandanten verteilt werden. Im Mandanten können diese Monatsbriefe über die dynamische Gruppe "alle Benutzer" innerhalb des Mandanten verschickt werden.

Die zweite Art News betrifft die Mandanten.

Es können Nachrichten an Benutzer verschickt werden (push), wenn nötig können Lesebestätigungen verlangt werden. Möglich sind auch Nachrichten die auf die Benutzer in der Applikation "warten" (pull). Diese werden beim Login und im persönlichen Konto des Benutzers angezeigt.