Administrator (Mandant)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einstellungen > Rollen, Berechtigungen >

Administrator (Mandant)

Dies ist die höchste Instanz in einem Mandanten. Der Administrator hat am meisten Rechte. Neben dem Administrator haben die Funktionsinhaber Technik und Betrieb sowie die Rolle Technik klein die umfassenden Berechtigungen. Idealerweise hat der Administrator auch computer-technisches Flair und Verständnis. Findet sich bei der Neuanlage eines Mandanten keine Person die diese Aufgaben erledigen will oder kann, erhalten die Funktionsinhaber Leiter Technik und Leiter Betrieb diese Rolle zugeteilt.

Hier der Link zur aktuellen Berechtigungsmatrix

Der Administrator verfügt über folgende Zusatzrechte:

Hinweis: der Begriff "löschen" ist im Programm als "deaktivieren" gelöst. Es werden keine Daten gelöscht sondern nur unsichtbar gemacht.

löschen aller ......  (nicht nur der selbst erfassten)

Zugfahrten

RepZettel / Vorgänge

News / Nachrichten

Archiveinträge

Stammdaten (Fahrzeuge, Komponenten, Adressen, Termine)

löschen resp. bearbeiten der

Benutzerdaten

Daten des eigenen Mandanten