E-Mail Adressen für Versand

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einstellungen > Mandanten >

E-Mail Adressen für Versand

E-Mails die aus der Applikation versandt werden, müssen aus SPAM-Gründen mit einer Endung von *@hech.ch versandt werden. Der im verschickten E-Mail eingetragene Absender , muss hinten ein *@hech.ch haben.

Damit ergibt sich das Problem, dass die Antworten auf dieses E-Mail auch bei HECH und nicht beim "echten" Absender im Mandanten der DS landen.

Die Drehscheibe löst dieses Problem mit einer Weiterleitung der bei hech.ch eingehenden Antwort an den gewünschten Absender. Dazu braucht es in den Einstellungen des DS-Mandanten eine kleine Tabelle, die den DS-Absender mit *@hech.ch mit der gewünschten Absender-Adresse verbindet.

einstellungen_mandant_absender_e-mails

Am Beispiel des Mandanten ZMB lässt sich das Vorgehen gut erklären:

die (technischen) Absender-Adressen die im Mandanten ZMB verwendet werden sollen, müssen festgelegt werden:

ozmb_walter.huber@hech.ch

ozmb_markus.schleutermann@hech.ch

ozmb_catering@hech.ch

ozmb_betrieb@hech.ch

Mit dem Symbol symbol_plus können neue Weiterleitungen eingerichtet werden. Pro Absender E-Mail Adresse können mehrere Ziel-Adressen erfasst werden:

einstellungen_mandant_email_weiterleitung_im_Mandanten

Im E-Mail-Programm des Empfängers sieht die Empfänger-Adresse dann so aus:

einstellungen_mandant_email_antwortadresse_im_outlook

Die Meldung "Weiterleitungen an die Verwaltung der DS" melden verschickt ein E-Mail mit den erfassten Daten, damit die notwendigen Erfassungen im E-Mail-System von HECH bei Cyon gemacht werden können.

Die (interne) Absender-Adresse muss in den Einstellungen beim Internet Service Provider cyon in der Domäne hech.ch eröffnet und dann mit  einer Weiterleitung an die gewünschte "wahre" Absender-Adresse verbunden werden:
Das können nur die Super-Administratoren mit Zugriffsrecht auf das Verwaltungs-Dashboard der Domäne hech.ch

einstellungen_mandant_email_cyon_hech_email_eroeffnen

Dann muss die E-Mail Adresse bei HECH mit der (oder den) Weiterleitungsadresse(n) verbunden werden:
einstellungen_mandant_email_cyon_weiterleitung

Diese beiden E-Mail Adressen müssen in den Einstellungen des DS_Mandanten eingetragen werden:

Sobald der SuperAdmin die Eröffnungen bei Cyon gemacht hat, können die E-Mail-Adressen aktiviert werden:
einstellungen_mandant_absender_e-mails