Mandanten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einstellungen >

Mandanten

Mandanten_1

Der Superadmin kann vom (internen) System-Mandanten auf alle Mandanten wechseln.

Diese Mandantenwahl wird pro Session geführt, nach einem neuen Login landet der Superadmin wieder auf dem System-Mandanten.

Neben den hierarchisch organisierten Berechtigungen der Benutzer (Rollen) gibt es Aufgaben oder Befähigungen, die nur von klar definierten Benutzern wahrgenommen werden dürfen. Diese Daten werden für jeden Mandanten geführt.

Mandanten_2

Funktionen - Funktionsinhaber

Neben den hierarchisch organisierten Berechtigungen der Benutzer (Rollen) gibt es Aufgaben oder Befähigungen, die nur von klar definierten Benutzern wahrgenommen werden dürfen. Diese Daten werden für jeden Mandanten geführt.

Wer ist: (für Funktionen die wir im Programm brauchen) mit Stellvertreter, doppel-besetzte Stellen

Die nachfolgenden Funktionsanforderungen werden bei der Anlage eines neuen Mandanten vom System-Mandanten kopiert und müssen ausgefüllt werden:

Bezeichnung

Funktionsinhaber (E-Mail Adresse)

Stellvertreter

Chef Technik

muss minimal besetzt sein

Betriebsleiter

Leiter Nebenbetriebe

Verwalter Zugriffsrechte