Nachweise

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Einstellungen > Benutzer und Funktionen >

Nachweise

Nachweise können von den Berechtigten sowohl über Einstellungen - Benutzer wie auch über Adressen- - Person eingetragen werden.

Beim Eintragen von neuen Nachweisen für einen aktiven Benutzer (unter Einstellungen - Benutzer) können folgende Hinweise angezeigt werden:

einstellungen_benutzer_nachweise_leer_warnungen

keine Untersuchung gefunden: es wurde kein Eintrag betreffend der medizinischen Tauglichkeit gefunden. Ein Klick auf das Symbol symbol_medizinische_tauglichkeitsuntersuchung_eintragen führt zum entsprechenden Dialog.

kein Ausbildungsnachweis gefunden: Bestätigung des Systems, dass für diesen Benutzer noch keine Nachweise erfasst worden sind. Ein Klick auf das Symbol symbol_ausbildungsnachweis führt zum entsprechenden Dialog.

Erfassung von Lokführer-Ausweisen (Phoenix) und den dazugehörigen Bescheinigungen (Beiblatt)

Es werden zwei Einträge erfasst. Die Phoenix-Ausweise sind meistens 10 Jahre gültig, die Beiblätter normalerweise nur 5 Jahre. Für die Erfassung des Lokführer-Ausweis muss

der Benutzer ausgewählt werden (auf den Stift klicken)

Nachweise anwählen, links oben auf den Studenten-Hut klicken
einstellungen_benutzer_nachweise_studentenhut

den Kurs Prüfung Lokführer auswählen
einstellungen_benutzer_nachweise_kurs_auswaehlen

die Ausweisnummer, das Ausstellungsdatum, gültig bis und die geprüften Sprachen müssen erfasst werden.
Auf der rechten Seite hat es Platz für Bemerkungen etc.
Es empfiehlt sich den Ausweis als Kopie (Vorder- und Rückseite) hochzuladen.

Das Beiblatt wird als Nachweis (gehört in die Kategorie "Befähigungen") erfasst. Auch hier empfiehlt es sich das Beiblatt in Kopie hochzuladen.

Kursangebot
Das Kursangebot wird zentral durch die Administratoren Michi Bollmann und Walter Huber gepflegt und ergänzt. Ein fehlender Kurs kann durch Klick auf die Schaltfläche unter der Liste bestellt werden.

Ein Klick auf symbol_ausbildungsnachweis zeigt das bekannte Kursangebot. Es können aber auch Ausbildungsnachweise ohne Vorgaben erfasst werden. Durch Klick auf das Symbol "+"  am rechten Rand der Tabelle öffnet sich das entsprechende Erfassungsformular. Daten die dem System bekannt sind, werden eingefüllt.

einstellungen_benutzer_nachweise_kursangebot

So kann eine Nachweisübersicht für einen Benutzer aussehen

einstellungen_benutzer_nachweise_liste