Versionen und Varianten

Navigation:  Daten, Vorlagen, Checklisten > Checklisten >

Versionen und Varianten

Begriffe
Wir unterscheiden zwischen Version und Variante.

Version:

Eine bestehende CL kann im Editor, im Abschnitt Verlauf, eine gespeicherte und mit einer Nummer bezeichnete Version haben. Die Versionsnummer wird vom Benutzer vergeben und bei der Ausgabe in der Fusszeile ausgegeben.

An dieser bekannten Version werden Änderungen vorgenommen. Der Benutzer kann einen Stand der CL im Verlauf speichern und eine neue Versionsnummer vergeben.

Variante:

Eine bestehende CL wird in der Übersicht als Variante kopiert.
checkliste_variante

Dazu wird die Ausgangs-Checkliste mit dem Kopier-Symbol links neben dem Stift kopiert. Die entstehende Variante wird in der Linie unter dem Ausgangsdokument leicht eingezogen dargestellt.

Mutter-Kind Beziehung: die beiden Dokumente sind im Computer derart verbunden, dass das Programm weiss, welches Dokument die Mutter und welches Dokument das Kind ist.

Die Dokumente können nicht synchronisiert werden.