<< Click to Display Table of Contents >> Navigation: Entwicklung der Applikation > folgende Versionen > Ressourcenplanung Personen |
Ressourcenplanung Personen
Plakativ auf einen Blick sehen, ob das notwendige Personal für einen Anlass vorhanden ist
tabellarische Darstellung, Sortieren nach Spalten (=Filter: Personalart, Event Art und der einzelne Anlass)
Sichtbar von aussen Diese Auswertungen dürfen ohne Passwort mit Links zur Verfügung gestellt werden.
Kommunikation Diese Auswertungen (resp. die Links dazu) sollen per E-Mail an das Personal verschickt werden können.
Event Art Unterhalt
Fahrt (Charter), mit Gastro
Technik
Streckensperrung
Ausbildung
Gastronomie
öffentliche Fahrt
Vermietung
Dauer Ein Event findet an einem Kalendertag statt
Ein Event startet frühestens um 06:00 Uhr und endet spätestens um 24:00 Uhr
Ein Event wird (was war da ?)
Eine Schicht liegt innerhalb eines Events und umfasst maximal die ganze Event-Dauer, können aber kürzer sein
Schichten (Personalanforderung) können innerhalb eines Events im 15-Minuten Raster erfasst / belegt werden
Art Personaleinsatz Anlassverantwortung
Funktionen Lokpersonal
Zugpersonal
Technik
Gastronomie
Lädeli
Springer (Übrige)
Funktionsschichten Innerhalb der Personal-Einsatz-Arten will ich Personaleinsätze als Schichten im Sinne einer Anforderung
(brauche ich) erfassen
Freiwillige können Schichten übernehmen, auch Teile davon - System macht E-Mail Notifikation
können akzeptierte Schichte ändern, annullieren - System macht E-Mail Notifikation an Ressortchef
Personalprofile was kann und darf der Freiwillige
wann ist der Freiwillige nicht verfügbar (Ferien etc).
Events Anlassprofil erfassen
Personalanforderung erfassen
Einsatzplanung neu in Schritten:
- zuerst erfassen der benötigten Personaleinsätze (Schicht) Anzeige rot unterlegt, Beschriftung mit "neu-Funktion"
- dann erfassen der Personen auf die erfassten Schichten Anzeige grün unterlegt, Beschriftung mit "neu Funktion + Personalname
Alle Berechtigten können sich für eine Schicht anmelden
Beispiele Darstelllung
|
|
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
Funktionen: |
06:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23:55 |
Anlassverantwortung |
C_Anlass |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Lokführer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Heizer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Zugsicherung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
Zugchef |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
Kondukteur |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
in Ausbildung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
TL-in Küche |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
TL-in Service |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
TL-am Grill |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Grill |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Küche |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Office |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Apero |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lädeli |
Lädeli Bhf |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lädeli |
Lädeli Zug |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Springer |
Springer Betrieb |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Springer |
Springer Anlass |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nur von Start Zeit bis Ende Zeit Raster anzeigen, minimal 6 Stunden (damit es auch sichtbar ist) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
|
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
|
06:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23:55 |
Beispiel |
Fahrt |
(2. Mai St. Gallen) |
Anforderung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Anlass-Verantwortung |
C_Anlass |
|
|
|
|
10:30 - 16:30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 |
|
|
|
|
|
16:00 - 17:30 |
|
|
|
|
|
||
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 |
|
|
|
|
|
16:00 - 17:30 |
|
|
|
|
|
||
Lokpersonal |
Lokführer |
|
|
|
09:00 - 17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Heizer |
|
|
|
09:00 - 17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Zugsicherung |
|
|
|
|
|
|
12:30 - 16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
Zugchef |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
Kondukteur |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
TL-in Küche |
|
|
|
|
10:30 - 14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Küche |
|
|
|
|
10:30 - 14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
12:30 - 15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
12:30 - 15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
12:30 - 15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
|
06:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23:55 |
Beispiel |
Fahrt |
(2. Mai St. Gallen) |
Anforderung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Anlass-Verantwortung |
C_Anlass |
|
|
|
|
10:30 - 16:30 Walter Huber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 |
|
|
|
|
|
16:00 - 17:30 |
|
|
|
|
|
||
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 |
|
|
|
|
|
16:00 - 17:30 |
|
|
|
|
|
||
Lokpersonal |
Lokführer |
|
|
|
09:00 - 17:00 Uwe Juditzki |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Lokpersonal |
Heizer |
|
|
|
09:00 - 17:00 HR Sennhauser |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
Lokpersonal |
Zugsicherung |
|
|
|
|
|
|
12:30 - 16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
Zugchef |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 16:00 Peter Brühwiler |
|
|
|
|
|
|
|
||||
Zugpersonal |
Kondukteur |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 16:00 Ruedi Pfenninger |
|
|
|
|
|
|
|
||||
Gastronomie |
TL-in Küche |
|
|
|
|
10:30 - 14:00 Heinz Keller |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Gastronomie |
Küche |
|
|
|
|
|
11:15 - 14:00 HP Angehrn |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
12:30 - 15:00 Edith Gasser |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
12:30 - 15:00 Elvina Bonfá |
|
|
|
|
|
|
|
|||
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
|
12:30 - 15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
|
06:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23:55 |
Beispiel |
Fahrt |
(29. April Knuchel) |
Anforderung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Anlass-Verantwortung |
C_Anlass |
|
|
|
08:30 - 18:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lokpersonal |
Lokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zugpersonal |
Zugchef |
|
|
|
|
|
|
11:45 - 17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
TL-in Küche |
|
|
|
08:00 - 12:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 18:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 18:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
|
06:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23:55 |
Beispiel |
Fahrt |
(29. April Knuchel) |
Anforderung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Anlass-Verantwortung |
C_Anlass |
|
|
|
08:30 - 18:00 Walter Huber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Lokpersonal |
Rangierlokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 Walter Huber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Lokpersonal |
Lokführer |
|
|
|
|
10:30 - 11:40 Damian Keller |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
Zugpersonal |
Zugchef |
|
|
|
|
|
|
11:45 - 17:00 Gast 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Gastronomie |
TL-in Küche |
|
|
|
08:00 - 12:00 Walter Huber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 18:00 Edith Gasser |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Gastronomie |
Service |
|
|
|
|
|
|
12:00 - 18:00 Trudy Devanthey |
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wunsch ZMB Januar 2019: Der Rücklauf auf die Umfragen ist recht positiv, so kann man jetzt einigermassen vernünftig planen und unsere Mitglieder sehen sich gegenseitig und können sehen, wo noch Termine besetzt werden müssten. So einen Planungsprozess müsste man auch in die neue Software reinnehmen oder mindestens einen Datenimport aus dem Excel-File, das man auch aus dem Doodle exportieren kann.
Notwendige Auswertungen:
•meine Einsätze
•Gastroplanung (von - bis, ganze Saison)