Timeline (alt)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Entwicklung der Applikation >

Timeline (alt)

Stand des Projekts:

Heute ist: Woche 08 - 2019

Start

Ende

Prio

Registrierung von (neuen) Benutzern

Wer

Start

Ende

P

Stammdaten

Fahrzeuge

können angelegt werden

Rafael

43

P

Stammdaten

Komponenten

können mit Anhängen (Bildern, Dokumenten) angelegt werden

Rafael

43

P

Einstellungen

Rollen

Darstellung mit Beschreibung

Rafael

48

P

Einstellungen

Benutzer

zuteilen, mutieren

Rafael

48

P

Einstellungen

Aktionen

darstellen, Beteiligte erfassen, E-Mail Texte mit Variabeln erfassen

Rafael

47

P

Einstellungen

Konto

Nachrichten (E-Mails) werden dargestellt

Rafael

48

System

Übersetzungsdateien angelegt, Text übertragen

Rafael

44

Wer

Start

Ende

Prio

Stammdaten und Grundfunktionen bereitstellen

2

Stammdaten

Orte

Hauptorte und Nebenorte einbauen

Rafael

48

48

2

Fahrzeuge

Stammdaten

neues Feld: nächste Revision als "Monat.Jahr" einfügen

52

2

Fahrzeuge

Spezifikationen

bereinigen - Elemente die zu Komponenten gehören, entfernen, Anordnung thematisch gruppieren (Bremsen)

Daten von HECH Plugin mit Unterscheidung nach Fahrzeugart, Gattung

Thema obligatorisch - freiwillig lösen: zusätzliche Daten gem Appl ZHAW

1

Fahrzeuge

Komponenten

zum Fahrzeug zuordnen, wegnehmen als Transaktion lösen

Komponententausch einbauen

5

Fahrzeuge

ausleihen

3

Komponenten

Radsatz

Datenumfang beurteilen, Änderungen definieren und programmieren

Michi / Rafael

03

3

Komponenten

Puffer

Datenumfang beurteilen, Änderungen definieren und programmieren

Michi / Rafael

03

3

Komponenten

Steuerventil

Datenumfang beurteilen, Änderungen definieren und programmieren

Michi / Rafael

03

3

Komponenten

Bremszylinder

Datenumfang beurteilen, Änderungen definieren und programmieren

Michi / Rafael

03

3

Komponenten

Federung

Datenumfang beurteilen, Änderungen definieren und programmieren

Michi / Rafael

03

Wer

Start

Ende

Prio

vorhandene Daten ab Bildschirm drucken, downloaden, verschicken

alle Tabellen können als Excel heruntergeladen werden

Cornel

22

Prio

Vorgänge programmieren - Mangel, Aufgabe, Vorhaben

Arbeiten, erfassen

Arbeitsleistung

Definition der Anforderungen

Walter

05

Arbeiten, erfassen

Arbeitsleistung

Programmierung

Rafael

10

13

Arbeiten

offen, geplant

Definition der Anforderungen

Walter, Michi

05

Arbeiten

offen, geplant

Programmierung Vorgang "Rep/Mangel/Vorhaben"

Rafael

14

22

Fahren

RepZettel

Erfassung Repzettel (Front, kurz)

Rafael

Arbeiten

offen, geplant

ergänzen eines bestehenden, kurzen Repzettel

Rafael

Mitwirkung Betrieb: Applikation im Bereich Mängel und Unterhalt benutzen

Fahren Zugfahrten

Allgemein

Vorgang Zugsfahrten

Rafael

Anordnung

Klick auf Zeile soll hinterlegte Anordnungen anzeigen

Komposition

Umordnen Reihenfolge Fahrzeuge

Bremsrechnung

(Teil)-Bremsverhältnis berechnen, anzeigen, drucken, verschicken

km zurückschreiben

auf alle an der Fahrt beteiligten Fzg die Kilometer-Leistung eintragen

Technik: Planung von Unterhalt und Revisionen

- Stammdaten Revisionsplanung

- Darstellung und Auswertung der Revisionsplanung

Prio

Zwischendrin resp. wenn notwendig für die Applikationsprogrammierung

Einstellungen

Gruppen

erfassen

05

Rollen

ausdrucken, ergänzen ?

Aktionen M#0

in den Systemmandanten kopieren

News

Erfassung

- die auf dem Login-Bildschirm gezeigt werden sollen

04

08

- an einzelne, mehrere Personen (Benutzer)

04

07

- an einzelne oder mehrere (Funktions)Gruppen

05

07

Darstellung

- ist die Darstellung auf dem Start-BS als Roll-Schrift möglich ?

ja

08

- auf dem Start BS, unter News und/oder in der Übersicht

08

Arbeiten, erfassen

Projekte+Planung

erfassen, mutieren, abschliessen

07

09

Konto

Arbeitsleistungen

für den eingeloggten Benutzer darstellen

System

Übersetzungen

Texte der neuen Programmteile einbauen

neuer Mandant

autom Eröffnung eines Mandanten mit kopieren der Stammdaten

Rafael

14

Präsentationen

19.09.2018

Präsentation im Vorstand der ZMB

21.09.2018

Präsentation bei SBB Historic

18.10.2018

Präsentation bei TR TransRail

25.10.2018

Präsentation im Vorstand HECH

02.03.2019

Präsentation an der GV IG TR Trans Rail

Informationen haben erhalten

Dampfgruppe

Fredy Landenberger

Ballenberg

Roger Henchoz

Erledigt ist:

03.02.2019

Erfassung und Manipulation von Fahrzeugen und Komponenten

Definition von Funktions- und Verteilgruppen, Erfassung, Manipulation und Anzeige von Gruppen sowie Zuteilung von Benutzern gelöst

Versand von News aus der Applikation funktioniert

27.11.2018

Die Registrierung von neuen Benutzern ist gelöst. Damit dieser Vorgang funktioniert, mussten grundsätzliche, für die Gesamtapplikaton wichtige Teilschritte erledigt werden:

Die definierten Rollen werden nun im Mandanten abgebildet und können den (neuen) Benutzern zugeteilt werden.

Für jeden Mandanten können die wichtigsten Funktionsinhaber und ihre Stellvertreter definiert werden: Technik, Betrieb, Nebenbetriebe, Verwaltung der Zugriffsrechte

In der Applikation können nun für jeden Mandanten Aktionen definiert werden. Diese Aktion legen fest, was einer bestimmten Situation zu geschehen hat und welche E-Mails das System an die Beteiligten verschickt. Dies geschieht Für jede Aktion kann ein E-Mail Text mit Variabeln erfasst werden. Damit kann das System pro Mandant personalisierte, auf den Mandanten passende Meldungen verschicken. Die verschickten E-Mails werden in die E-Mail Konten der betroffenen Benutzer eingestellt.

Der Startbildschirm zeigt die ungelesenen Nachrichten.

09.10.2018

Die Seitenstruktur der Version 1.0 ist zu 98 % fertig. Bei den Stammdaten «Fahrzeugen» fehlen in der dritten Navigationsebene noch die Menüpunkte «Komponenten zuweisen» und «Ausleihen».

Das Gesicht der Applikation, das die möglichen Interaktionen mit den Daten zeigt, ist fertig (hinzufügen, kopieren, inaktiv setzen, Daten am Bildschirm sortieren, ausdrucken, Download, per E-Mail verschicken)

Die Benutzer-Rollen und die erste grosse Berechtigungs-Matrix (was die Rollen in der Applikation dürfen) ist fertig gestellt.

Die Applikation ist mandantenfähig. Der Mandant 1 ist der System Mandant den wir im HECH-Kleid zeigen. Wir können Mandanten eröffnen. Diese Mandanten können wir im eigenen Farbkleid und mit dem richtigen Logo zeigen. Die SuperAdmins können vom System-Mandanten in die einzelnen Mandanten wechseln (um dort Support zu leisten).

Wir können in den Mandaten Benutzer eröffnen. Die Passwort vergessen Routine ist eingerichtet. Es fehlt noch die Registrierung (neuer Benutzer).

Die Sicherheitsroutinen sind eingerichtet und können ausgewertet werden. Jede Aktion der Benutzer wird aufgezeichnet. Wir wissen, wer was getan hat.

Die Support-Applikation ist eingerichtet. Mit dieser Applikation (wird vom ISP Internet Service Provider Cyon unentgeltlich zur Verfügung gestellt) können die Benutzer der Applikation dem Support (Walter Huber) und dem Entwickler (Rafael Egli) Fehler dokumentieren und übermitteln. Auch bekannt als Ticketing-System.

Im Bereich der Zugfahrten ist die Art und Weise wie wir diesen Bereich darstellen wollen, fertig definiert (sichtbar bei Öffentliche Fahrt September - Edit Variante)